Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

Сегодня в радиоэфире «Вести ФМ» прошла беседа с Президентом Региональной Ассоциации реабилитационных центров «Содружество» Игорем Филимоненко, руководителем Консультационного центра Фонда реабилитации зависимых людей «Возрождение» Денисом Носиком и Президентом НФ «Кедр» по профилактике социально значимых заболеваний Денисом Кандиковым. В прямом эфире гости студии обсудили серьезную и острую проблему, стоящую перед нашим обществом – опасность синтетических наркотиков, последствия употребления курительных смесей, спайсов, солей.

Как рассказал руководитель Консультационного центра «Возрождение» Денис Носик, в последнее время на телефон горячей линии обрушился шквал звонков от людей, чьи родственники пострадали от курительных смесей и спайсов. Уже не секрет, что многие подростки попадают в токсикологические отделения городских больниц с диагнозом «тяжелые отравления». Как остановить рост смертельных отравлений и снизить число наркозависимых? Как помочь людям и спасти молодых наркоманов от гибели? Об этом говорили сегодня в студии «Вести ФМ».

Как стало известно, последствия употребления синтетических наркотиков кардинально отличаются от последствий традиционных наркотических средств. Самокритика таких наркоманов полностью отсутствует, фиксируется огромное количество невозврата солевых наркоманов в реальность, смертельные исходы. Самый эффективный способ борьбы с наркоманией, считает президент НФ «Кедр» Денис Кандиков, это воспитание детей и подростков в семье, на личном примере родителей. Важно направить ребенка в нужное русло и обратить внимание на занятость ребенка.

Спортивные секции, музыка, танцы, различные творческие студии должны стать приоритетом для каждой семьи. В свою очередь учителя и директора учебных заведений не должны замалчивать проблему наркотизации подростков, боясь потерять свой статус. Только объединив усилия государства и общественников, мы сможем обезопасить нашу молодежь от смертельной зависимости.

Игорь Юрьевич Филимоненко, президент РАРЦ «Содружество» рассказал о работе реабилитационных центров Новосибирска и Новосибирской области. Как отметил Игорь Юрьевич, наше население мало информировано о том, какие центры прошли добровольную сертификацию, какие методики применяют в рамках реабилитационного процесса, насколько важна работа кадрового состава. Из-за недостатка информации, многие родственники отправляют своих близких в сектантские центры, которые не оказывают людям квалифицированной помощи, основанной на комплексном подходе к каждому пациенту.

Узнать подробную информацию о работе реабилитационных центров Региональной Ассоциации реабилитационных центров «Содружество», и получить бесплатную консультацию по вопросам химических зависимостей можно круглосуточно по телефону горячей линии 8 (383) 255-1-911

Поделиться:

Заказать обратный звонок