Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

По мнению главы ФСКН по России Виктора Иванова, жертв отравления спайсами  могло быть значительно меньше, если бы в нашей стране работала в полной мере национальная система реабилитации наркозависимых. Виктор Иванов призвал изыскать средства для финансирования «Программы  комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц».  Напомним, что весной этого года правительство России приняло Государственную программа "Противодействие незаконному обороту наркотиков", в нее была включена совершенно новая подпрограмма "Комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях".

Виктор Иванов пояснил, что без финансового обеспечения невозможно даже начать реализацию программы. В течение двух лет президент Владимир Путин неоднократно поручал правительству нашей страны приступить к реализации программы, но до сих пор средства так и не выделены.

Финансирование программы позволит задействовать в работу некоммерческие организации, занимающиеся реабилитацией наркоманов,  и перевести лучшие из них на новый уровень эффективной работы. Ведь многие регионы, отметил Виктор Иванов, нашли деньги на реабилитацию в бюджетах регионов. Минфин в свою очередь, ссылаясь на то, что финансовый ресурс на реабилитацию не был заложен в трехлетний бюджет, отказал в выделении денежных средств на реализацию программы.

Тем временем, во время спайсовой эпидемии за последние две недели отравились более 700 россиян, около 30 человек погибли. Такую статистику озвучил глава ФСКН по России на очередном  заседании Государственного антинаркотического комитета. По его словам, на сегодня перекрыты все каналы сбыта синтетических наркотиков, разгромлены локальные группировки. Арестовано 20 наркоторговцев синтетическими наркотиками.

Источник: Российская газета от 7.10 2014 годаhttp://www.rg.ru/2014/10/06/epidemia-site.html

Для справки: В течение последних суток в России зафиксированы новые отравления спайсами:  в Крыму (за одну ночь 12 случаев), в Кирове, Владимире, Волгограде возросло количество отравлений в три раза. 

Поделиться:

Заказать обратный звонок