Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

Для нашей страны сентябрь 2014 года отметился печальными событиями. Крупные российские регионы: Ханты-Мансийский автономный округ, Оренбургская, Смоленская, Кировская, Владимировская, Новосибирская области пострадали от смертельной волны массовых отравлений «синтетических наркотиков», за последние сутки в это число вошли Брянск и Краснодар, там зарегистрированы смертельные исходы (на Кубани погибло 6 человек). MDMB(N)-BZ-F, входящий в состав «спайсов» и курительных смесей пока в список запрещенных еще не внесен.

Минздрав дает статистику: более 700 человек попали в больницы с диагнозом «отравление», около 30 – умерло. Общественники с этим вопросом не согласны, утверждая, что количество смертей в разы больше заявленной цифры. Известно одно – симптомы отравлений одни и те же: остановка дыхания, судороги, угнетение сознание, психозы, амнезия, невозврат в реальность, слабоумие, неадекватное поведение.

Названия убийственных формул, воздействующих на организм в качестве сильнейших психостимуляторов, эксперты установили. Это метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1H-индол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты и его производные, а также метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1H-индазол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты и его производные. В числе запрещенных веществ в запретительном списке эта «отрава» отсутствует, поэтому вести борьбу для госструктур остается почти невыполнимой задачей.

В нашем государстве, чтобы обозначить «черной меткой» смертельное вещество, необходимо пройти процедуры в течение 1-2 лет, хотя некоторые страны мира давно запретили торговлю любыми «спайсами» с любым химическим составом по всей территории своей страны! Нарушение закона в тех странах грозит тюрьмой. Получается, что из-за нерасторопности нашего государства, мы становимся незащищенной мишенью для зарубежной наркомафии.

Пока наше правительство приняло только решение о внесении в некоторые правительственные акты изменения, касающиеся выявления новых химических формул, отравляющих людей. Там сказано: "Скорейшее принятие мер по установлению контроля за оборотом данных веществ позволит противостоять их распространению на территории Российской Федерации и, возможно, сохранит жизнь и здоровье сотням молодых людей". В проект документа внесен перечень некоторых опасных для здоровья человека выявленных синтезированных формул веществ.

И все же, не смотря на массовые проверки и аресты по всей страны, ежедневно уходят из жизни подростки и молодые люди от 14 до 20 лет.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова считает, что даже самые профессиональные реабилитационные центры и общественные организации не справятся с большим потоком наркоманов, пока государство проявляет беспомощность неспособность к принятию кардинальных решений и мер.. Ежегодно наша страна теряет примерно 100 000 подростков и молодых людей, а это население целого города. Элла Памфилова считает, что такая обстановка – угроза национальной безопасности нашей страны.
Подготовлено по материалам Российской газеты: http://www.rg.ru/2014/10/

Поделиться:

Заказать обратный звонок