Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

Законопроект о полном запрете спайсов в России обсудят 10 ноября 2014 года в Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. По словам председателя Комитета Ирины Яровой, инициатива Владимира Путина о запрете спайсов вошла в число приоритетных решений правительства, на рассмотрение же вынесут проект на пленарном заседании.

30 октября 2014 года президент России Владимир Путин внес законопроект в Госдуму, согласно которому, продавцы спайсов будут нести уголовную ответственность, рискуя оказаться за решеткой минимум лет на восемь. Потребители же спайсов попадут под административные наказания. Теперь, согласно пояснительной записке, ФСКН России будет иметь право сформировать реестр новых синтетических наркотиков (опасных для жизни психоактивных веществ), оборот которых в нашей стране станет уголовнонаказуемым.

Ирина Яровая отметила острую необходимость и важность принятия данного законопроекта. По словам депутата, в целях сохранения безопасности российского населения решение правительства позволит быстро и эффективно реагировать на растущую наркоугрозу, особенно среди молодежи. Ведь пока процедуры оперативного запрета на новые опасные наркотики в России нет. Угроза связана не только с социальной и физиологической деградацией людей, употребляющих спайсы, но и со смертельными отравлениями.

Поделиться:

Заказать обратный звонок