Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

Профессия «психолог» интересна и увлекательна. Помощь любому человеку, направленная на улучшение его жизни, востребована в любые времена. Но есть категория граждан, с которыми работать гораздо труднее. Это наркозависимые люди, проходящие лечение в реабилитационных центрах.

В конце ноября в Новосибирском государственном университете прошло необычное мероприятие. Со студентами психологического факультета НГУ встречались: подполковник полиции УФСКН по Новосибирской области Александр Владимирович Пипкин, руководитель отдела развития Региональной Ассоциации реабилитационных центров «Содружество» Денис Константинович Кандиков и консультанты по химической зависимости реабилитационного центра «Омега плюс».

Выступающие рассказали студентам, которые возможно в будущем будут работать в реабилитационных центрах Новосибирской области, о новых видах современных дизайнерских наркотиков, о специфике «солевой» зависимости, об особенностях течения болезни, о тяжелых последствиях, которые происходят с человеком вследствие употребления солей, спайсов, курительных смесей.

После выступлений студенты задавали вопросы, и их было достаточно много. В формате живой беседы будущие психологи уже сейчас повышали свою квалификацию и узнавали о том, чего нет пока в учебниках по психологии.

Как сообщил Денис Кандиков, руководитель отдела развития РАРЦ «Содружество», реабилитационные центры нуждаются в квалифицированных специалистах. Необходимо понимать, что традиционные методы лечения наркомании, к сожалению, не способны помочь солевым наркоманам. В реабилитационных же центрах наработан бесценный опыт работы с такими людьми, и обмен информацией со студентами очень нужен. По словам Дениса Константиновича, встречи со студентами станут традиционными и будут проводиться в рамках государственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация наркозависимых лиц».

Поделиться:

Заказать обратный звонок