Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

12 декабря в Госдуме рассмотрят уже одобренный на заседании профильного Комитета по безопасности президентский законопроект об ужесточении наказания за производство и торговлю спайсами. Теперь наркополиция получит больше полномочий в борьбе с «синтетикой», а торговцев спайсами будут сажать за решетку.

Внимание правительства к острой проблеме привлек резкий рост отравлений и летальных исходов спайсовых наркоманов осенью текущего года. До восьми лет лишения свободы теперь будет грозить преступникам в случае смерти наркопотребителя, за незаконное распространение – штраф от 30 000 до 200 000 рублей, принудительные работы до пяти лет или лишение свободы до шести.

Напомним, от «солей» уже пострадало больше 2 тысяч человек, и это только официальная статистика. Действие наркотика приводит к психическим нарушениям, бредовым расстройствам, проблемам с дыханием и к сердечным заболеваниям. По оценкам депутатов, с 2011 по 2013 годы зафиксировано 734 новых видов опасных психоактивных веществ, и только 44 из них были внесены в список запрещенных.

Теперь ФСКН будет вправе включать в спецреестр опасные вещества без длительных манипуляций, которые проводились раньше. На заседании сотрудники ФСКН подтвердили, что поправки соответствуют международной практике.

Подготовлено по материалам Российской газеты http://www.rg.ru/2014/12/08

Поделиться:

Заказать обратный звонок