Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

Делу времяПервый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков внес в Госдуму новый законопроект, позволяющий упростить процедуру оформления пьяных водителей.

Теперь при задержании нетрезвых водителей сотрудниками ГИБДД предлагается вместо составления отдельного протокола задержания транспортного средства вносить запись о задержании машины в документ, которым возбуждается дело. Это определение о возбуждении дела об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении или постановление по делу об административном правонарушении.

При задержании пьяных водителей автор проекта считает нецелесообразным заполнять сразу шесть документов и проводить проверку на состояние алкогольного опьянения, если от водителя не пахнет спиртным. Количество документов нужно сократить и если водитель ведет себя неадекватным образом, то правонарушителя необходимо проверить на наркотики.

Как сообщает «Российская газета», Депутат Лысков предлагает скорректировать статью 27.12 Кодекса об административных правонарушениях. В ней предлагается предусмотреть возможность направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водителя с признаками наркотического опьянения без предварительного освидетельствования данного водителя на состояние алкогольного опьянения.

Понятно, что если водитель пьян, то ему однозначно нельзя садиться за руль и он не сможет самостоятельно отогнать машину, поэтому депутат предлагает ликвидировать (упразднить) протокол об устранении от управления транспортным средством нетрезвого водителя и составление протокола о задержании транспортного средства. Если у водителя нет возможности попросить кого-нибудь из знакомых отогнать транспортное средство, то автомобиль и так будет задержан сотрудниками ГИБДД.

По прогнозам специалистов, такие нововведения позволят значительно сократить время, традиционно затрачиваемое на оформление документов, а также снизить количество побегов дорожных правонарушителей и число нападений пьяных водителей на сотрудников ГИБДД.

По материалам «Российской газеты»

Фото с сайта: alcopro.ru

Поделиться:

Заказать обратный звонок