Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

Глава ФСКН России Виктор Иванов во время заседания Государственного антинаркотического комитета (ГАК) внес предложение ввести уголовную ответственность за рекламу наркотиков, в том числе и спайсов через сеть интернет. Наказывать за создание сайтов, торгующих смертью и за поддержку подобных интернет ресурсов, а также проводить конфискацию оборудования, с помощью которого преступниками изготавливается и продается синтетический наркотик, начнут в ближайшее время.

На заседании ГАК в большей мере обсуждалась проблема распространения спайсов через интернет. Виктор Иванов заявил об острой необходимости коллегиального рассмотрения возможностей не только купирования работы подобных сайтов, но и установки в Интернет-ресурсах России «фильтров по умолчанию». Глава ФСКН России подчеркнул, что многие страны уже используют подобные фильтры, это позволяет не допустить получение информации о торговле наркотиками пользователям интернета.

Виктор Иванов так же обратил внимание участников заседания на то, что в России идет планомерная работа над созданием специального комплексного подразделения, направленного на эффективное целевое противодействие глобальной наркопреступности!

По материалам «Российской газеты» www.rg.ru

Фото ria.ru

Поделиться:

Заказать обратный звонок