Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

Буквально сразу после новогодних каникул депутаты Мосгордумы поддержали инициативу общественников о запрете алкогольных энергетических напитков. Законопроект уже готов, осталось вынести решение. Перед рассмотрением документа в столичном парламенте будет проведен опрос в "Активном гражданине", который позволит заручиться поддержкой всех москвичей.

Как утверждают специалисты, коктейли «Ягуар» и многие другие энергетики не только оказывают на организм человека пагубное влияние, но и вызывают привыкание. Так, при отказе от подобных напитков, человек ощущает легкий абстинентный синдром, что заставляет задуматься многих врачей. Синтетические напитки, к сожалению, популярны в молодежной среде, чем и опасны. Исследования показали, что сразу после приема идет двойная нагрузка на сердце, путем увеличения сердечных амплитуд.

По прогнозам СМИ полный запрет на продажу алкогольных энергетиков ждут ближе к весне текущего года, тем не менее, в Чечне, в Ростовской области, в Краснодарском крае и в некоторых других регионах розничная торговля энергетиков уже запрещена. В конце ноября такой же запрет одобрило законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Запрет на продажу алкогольных энергетиков станет первым шагом в борьбе с синтезированными напитками, содержащими алкоголь.

По материалам www.newsfiber.com

Фото shkolazhizni.ru

Поделиться:

Заказать обратный звонок