Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

Вы переживали когда-нибудь чувство вины или всячески пытались игнорировать личные потребности – отказывались от предложения сходить в кино или в кафе, зарываясь в одиночестве? Вы тревожились или боялись за жизнь близкого человека и не могли найти общий язык с друзьями или родственниками?

Казалось бы, обычная житейская ситуация, на самом же деле по оценкам специалистов, такие симптомы говорят о неумении выстраивать здоровые отношения. Глубокая поглощенность или сильная эмоциональная зависимость от другого человека – состояние патологическое, объясняет психолог «Службы Социальной помощи 911» Ольга Анатольевна Быкова. В психологии существует такое понятие, как «созависимость». Человек, не принимая внутри себя своих чувств и эмоций, полностью переключает фокус внимания на другого человека и «проживает» чужую жизнь. Это касается семей, в которых живут наркозависимые лица или люди, страдающие патологическим влечением к алкоголю. Родные и близкие таких людей чаще страдают хроническими депрессиями, психосоматическими заболеваниями, низкой самооценкой и чрезмерным контролем других людей.

С 24 февраля в Новосибирске начинает свою работу единственная в России «Школа здоровых отношений». Каждый вторник с 19-00 до 21-00 ч. по адресу улица Семьи Шамшиных, 64, (офис 215) можно будет позаниматься с практическим психологом и провести диагностику симптомов «созависимости». После двух первых занятий группа начнет работать в закрытом режиме. Организаторы обещают занятия в живом и неформальном общении.

«Очень часто родные и близкие наркозависимых, отправляя родных на реабилитацию, чрезмерно контролируют лечебный процесс. Это и говорит о том, что родственники подвержены созависимости,- делится опытом работы вице-президент Региональной Ассоциации реабилитационных центров «Содружество» Денис Кандиков. - Мы всегда рекомендуем родственникам заняться в это время собой, своими потребностями, своей жизнью. Такой подход к своему здоровью позволит выйти из тревожных состояний. Конечно, не все родители способны самостоятельно научиться заботиться о себе, и здесь как раз необходима помощь практического психолога».

Записаться в «Школу здоровых отношений» можно по телефонам 310 8 911 и 8 903 900 3 911.

Адрес ул. Семьи Шамшиных,64 офис 215

Поделиться:

Заказать обратный звонок