Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

В Новосибирске и в Алтайском крае задержаны члены преступной группировки, торговавшие наркотиками в особо крупных размерах. 13 человек незаконно распространяли «синтетику» в Барнауле, Новосибирске, Бердске, Бийске и других городах Сибири.

По данным официального сайта УФСКН России по Новосибирской области, организованная преступная группировка именовала себя в интернете как SibLabs. Лидером группы оперативники считают 29-летнего жителя Новосибирска. По версии следствия, в начале 2013 года мужчина разработал структуру ОПГ, создал несколько независимых подразделений и придумал меры конспирации.

Во время обысков у подозреваемых изъяли 4,5 кг концентрата синтетических наркотиков, весы, предметы для фасовки, 50 банковских карт, 27 SIM-карт, 4 ноутбука, 7 планшетов, 15 мобильных телефонов, 300 тыс. руб., автомобили Chevrolet Camaro, BMW, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Camry.

«Всего за время документирования противоправной деятельности участников организованной преступной группы из незаконного оборота изъято более 100 кг концентрированных дизайнерских наркотиков, рассчитанных на изготовление 2 тонн курительных смесей», — сообщает ФСКН и отмечает, что стоимость наркотиков составила 4 млрд руб. По факту возбуждено уголовное дело.

Комментирует ситуацию президент Фонда реабилитации зависимых людей «Возрождение» Игорь Филимоненко:

«Можно только предположить, сколько людей попало в зависимость от смертельной «синтетики» и пострадало от действий преступников, и скорей всего основная доля пострадавших – это подростки и молодежь. Я многократно обращался к жителям нашего города, и буду продолжать призывать каждого родителя быть внимательнее по отношению к своим детям. Наркотики распространяются через интернет, отследить процесс передачи очень трудно. Каждый может попасть в ловушку наркоторговцев. Но если родители выстраивают доверительные отношения со своим ребенком, заботятся о том, где и как проводит свободное время их подросток, тогда наши дети будут в безопасности».

По материалам news.ngs.ru

Поделиться:

Заказать обратный звонок