Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

В рамках работы Общероссийского семинара по реабилитации наркозависимых, организованного Национальной Ассоциацией реабилитационных центров России, 24 марта 2015 года в Москве прошло совещание руководителей реабилитационных центров. Темой семинара послужило оказание реабилитационной помощи несовершеннолетним наркопотребителям.

Известно, что в России мало кто занимается реабилитацией подростков. По словам президента Фонда реабилитации зависимых людей «Возрождение» Игоря Филимоненко это происходит потому, что в нашей стране катастрофически не хватает кадров для работы с подростками: «Наркологические центры оказывают лишь медицинскую помощь, но подростку этого недостаточно. Как правило, выходя из больницы в социум, встречая бывших друзей, он снова идет употреблять «спайсы» или «соли». Любому зависимому человеку необходимо продолжительное восстановление в рамках реабилитационного центра, где работают психологи и педагоги. К сожалению, таких центров для детей у нас в России – по пальцам пересчитать, и в этом направлении для всех регионов предстоит огромная работа».

И все же, в России есть реабилитационные центры, которые такую нелегкую работу наладили. Участники форума посетили один из них – детский реабилитационный центр «Возрождение». Руководитель «Службы Социальной помощи 911» Максим Шаблатов: «Во время выездного совещания руководители центров из разных городов России увидели изнутри, как выстроена работа с подростками в Москве, на чем основана методика взаимодействия с несовершеннолетними, встречались с родителями резидентов, со специалистами центра, в общем, перенимали новаторский опыт. Проблема подростковой наркомании стала острой в России. По статистике за последние два года возраст наркомана значительно помолодел, и естественно, что у общества возникла потребность в получении профессиональной помощи. От себя мы делаем все необходимое, чтобы наладить и отрегулировать четкие механизмы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых подростков».

В рамках работы семинара организаторы выявляли самые эффективные методики, обсуждали и разрабатывали нормативные документы, которые касаются реабилитации подростков, в общем, подготавливали законодательную базу, чтобы, как говорится, все было по закону и правильно.

Анжела Грушецкая

Поделиться:

Заказать обратный звонок