Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

В правительстве Новосибирской области обсудили проблемы в сфере профилактики наркомании в молодежной среде.

Учебно-методические сборы открыл заместитель начальника Управления ФСКН России по Новосибирской области Александр Петрович Пивоваров, участие в мероприятии приняли: начальник Отдела управления УФСКН по Новосибирской области Константин Андреевич Федоров, главный нарколог Новосибирской области Равиль Анатольевич Теркулов, президент РАРЦ «Содружество» Игорь Филимоненко и председатели антинаркотических комиссий Новосибирской области.

2 июня участники учебно-методических сборов провели глубокой анализ работы в сфере профилактики наркомании в молодежной среде. Как стало известно, не все секретари Антинаркотических комиссий на должном уровне исполняют предписания законодательства при тех условиях, что ситуация в Новосибирской области остается по-прежнему сложной. Растет число наркозависимых, а вместе с тем и количество инфицированных ВИЧ и гепатитами. Первые пробы наркотиков совершают подростки 14-16 лет.

По словам президента Региональной Ассоциации реабилитационных центров «Содружество» Игоря Филимоненко, секретари антинаркотических комиссий обязаны четыре раза в год собирать комиссию и проводить ряд мероприятий, направленных на профилактику наркомании среди населения, но, к сожалению, не все руководители выполняют свои обязательства: «Мы просто обязаны уделять данному вопросу больше внимания, - комментирует ситуацию Игорь Филимоненко. – Остановить рост наркомании возможно лишь путем снижения спроса на наркотики. А для этого мы должны проводить максимум мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни!»

В ходе встречи также обсуждались вопросы создания крестьянско-фермерских хозяйств на базе реабилитационных центров РАРЦ «Содружество», куратором проекта назначен Игорь Филимоненко.

Поделиться:

Заказать обратный звонок