Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

Шестой Губернаторский бал, посвященный 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной Войне, прошел 23 октября 2015 года в ГКЦ им. А.М. Каца. Почетными гостями стали ветераны войны и труженики тыла.Мероприятие посетил президент РАРЦ «Содружество» и президент Фонда зависимых людей «Возрождение» Филимоненко Игорь Юрьевич, который также стал официальным партнером мероприятия.

Губернатор Владимир Городецкий поприветствовал лучших представителей студенческой и работающей молодежи, лидеров и активистов молодежных объединений региона.

«Молодежный Губернаторский бал стал доброй традицией для Новосибирской области. Проведение таких мероприятий является одной из форм поддержки талантливой молодежи в регионе. Наша молодежь – это амбициозные ребята, уже добившиеся больших успехов в учебе, спорте, профессиональной и общественной деятельности. И они – наши будущие лидеры в различных сферах деятельности», – отметил Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе торжественного открытия бала. Глава региона обратил внимание, что тема бала в нынешнем году выбрана неслучайно: молодые люди должны знать историю страны, свои корни. «Правительство региона продолжит оказывать поддержку в сфере молодежной политики. Это направление будет постоянно актуализироваться с учетом мнения молодежного актива региона», – подчеркнул Владимир Городецкий.

Все они – отличники в той или иной сфере: науке и технике, творчестве, общественной деятельности и спорте. Таким способом областные власти поощряют молодые таланты и дают возможность студенческой элите пообщаться с чиновниками, известными политиками, бизнесменами, деятелями науки и культуры. В этом году Губернаторский бал был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, а для участников выбран особый дресс-код – военная форма тех лет или костюм в стиле 40-60-х годов.
Губернаторский бал – яркое событие, во время которого наиболее активные и талантливые студенты могут познакомиться и пообщаться с единомышленниками, обменяться опытом и знаниями. Скучать здесь было просто некогда. Помимо концерта и танцев, работали интерактивные точки, например, выставка ретро-техники, а в холлах первого и второго этажей все желающие могли сделать поздравительную открытку для ветеранов своими руками, изучить историю нашего региона, принять участие в тематической фотосессии и многое другое.

После торжественного открытия Молодежного Губернаторского бала состоялось награждение 26 молодых новосибирцев, отличившихся в науке, спорте, культуре и общественной деятельности. Традиционным завершением официальной части стал мастер-класс по историческим танцам от историко-культурного центра «Отражение», флешмоб и современная танцевальная программа, на которой по результатам комиссии состоялось награждение короля и королевы бала. Корону вручал Игорь Филимоненко. «Это замечательная традиция устраивать такой праздник для нашей молодежи. – делится своими впечатлениями Филимоненко Игорь, - Очень радует, что с каждым годом становится все больше талантливых молодых людей. Ребята все активные и талантливые. Каждый из них старался доказать свое право быть участником этого бала. Этот бал в честь вот тех наиболее отличившихся наших молодых людей, юношей, девушек и волонтеров».

Молодежный Губернаторский бал уже стал традиционным – в нашем городе он проводится с 2007 года. По словам чиновников, в нашем регионе действует целый ряд государственных и целевых программ для поддержки талантливой молодежи. Это одно из них. Многие из этих ребят получают стипендии губернатора и правительства Новосибирской области.

«Конечно, мы на этом не будем останавливаться, разумеется, каждый раз ну время же диктует свои вызовы, ставит задачи. Поэтому мы рассуждаем вместе с активом молодежи, какие меры поддержки могут быть более востребованы на следующем этапе. Поэтому поддержка есть, будет и еще будет больше совершенствоваться», - заверил Владимир Городецкий.
По словам чиновников и участников бала, это событие уже стало доброй традицией. Ведь это еще и уникальная возможность для поиска новых идей сотрудничества власти и молодежной элиты. Такие мероприятия – стимул для молодежи стремиться к новым вершинам. Власти уверяют, что со своей стороны они готовы сделать все возможное для того, чтобы помочь им реализовать свои таланты.

Поделиться:

Заказать обратный звонок