Меню

г. Новосибирск, ул. Ленина 59 карта проезда

E-mail: fond911@bk.ru

8 800 250-1-911

по России бесплатно

бесплатно анонимно

8 383 255-1-911

телефон в Новосибирске

Обратный звонок

Установить
мобильное
приложение

Фонд реабилитации зависимых людей Возрождение :

проверенные реабилитационные центры по России

ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

Анонимно и круглосуточно

В настоящее время происходит рост синтетических наркотических веществ, они буквально вытесняют «традиционные» наркотики «с прилавков». В прошлом году сотрудниками УФСКН по СФО был изъят 661 кг синтетических наркотиков, что почти на 30% больше по сравнению с 2014 годом.

«Наибольшее количество «синтетики» изымается на территории Новосибирской области, Красноярского края, Алтайского края и Омской области», - утверждают в УФСКН.

Постоянное обновление состава синтетических веществ раньше не позволяло контрольно-надзорным органам вовремя вносить их в реестр запрещенных веществ. Теперь в нашей стране действует стратегия установления мер контроля за оборотом сразу группы опасных психотропных и наркотических веществ, вызывающих психоактивное действие.

Одним из таких «новых» наркотиков можно назвать «флакку». Это дешевый синтетический психостимулятор, употребляя который человек рискует собственной жизнью. По последним данным УФСКН, в восьми странах ЕС зафиксировано свыше 100 случаев летальной передозировки от «флакки» (PVP- производное наркотического средства N- метилэфедрон или «скорость»). Даже небольшая передозировка данным веществом вызывает резкое повышение температуры тела до 41 градуса, психозы, аритмию и паранойю.

В России человеку, распространяющему «флакку» грозит уголовная ответственность с лишением свободы на 2-8 лет, а за потребление этого вещества – административная ответственность.  

Поделиться:

Заказать обратный звонок